تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، يوم الأربعاء، من توقيف ثمانية أشخاص، ثلاثة من بينهم من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في المساس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات وتزوير جوازات التلقيح عن طريق إدراج بيانات غير الملقحين في قاعدة المعطيات المعلوماتية للأشخاص الملقحين مقابل مبالغ مالية.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه تم توقيف المشتبه فيه الرئيسي في هذه القضية، وهو عون سلطة يعمل بملحقة إدارية بمدينة الدار البيضاء، كما تم ضبط ستة من الوسطاء والمشاركين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، فضلا عن سيدة يشتبه في ارتباطها بعلاقة غير شرعية مع أحد الموقوفين.
وأضاف المصدر ذاته أن المعطيات الأولية للبحث تشير إلى أن المشتبه فيه الرئيسي كان يدرج معطيات مغلوطة في قاعدة البيانات الخاصة بالتلقيح، بغرض استصدار جوازات تلقيح مزورة لفائدة غير الملقحين مقابل مبالغ مالية محددة حسب عدد الجرعات الواردة في الوثائق المزورة، بينما يشتبه في تورط باقي المشاركين في عمليات الوساطة في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وتم الاحتفاظ ،حسب البلاغ، بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع المتورطين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية التي تمس بشكل مباشر بالأمن الصحي لعموم المواطنات والمواطنين.
- بمناسبة عيد العرش المجيد الملك محمد السادس يصدر عفوه السامي على 19.673 شخصا
- تارودانت.. اختتام ناجح للدورة السابعة من ملتقى التبوريدة وسط إشادة جماهيرية واسعة
- تحطم طائرة عسكرية من طراز “ألفاجيت” بفاس ووفاة عنصرين من طاقمها
- سيدي دحمان تختتم الدورة الأولى لمهرجان “الوناسة”.. لوحات تراثية توثّق لذاكرة فنية أصيلة
- إقليم تارودانت.. لدغة أفعى تنهي حياة طفل بدوار تسكينت بجماعة إكيدي
- سيدي دحمان تحتضن المهرجان الوطني الأول لفن “إيقاعات الوناسة” احتفاء بالتراث الثقافي المغربي
- إقليم تارودانت.. تنظيم الدورة الثانية لمهرجان ولقاضي لفن الدرست تكريما للراحل موح أومبارك
- تارودانت.. تنظيم الدورة الأولى لمهرجان الطرب احتفاء باليوم العالمي للموسيقى
- على إيقاع الفرح والتضامن.. نزلاء خيرية أيت ايعزة في نزهة إنسانية إلى شاطئ تامراغت
- تارودانت.. اختتام النسخة الثانية من البطولة الدولية للتنس للشباب ITF J30 بمشاركة 30 دولة