المدير الإقليمي للتعليم بتارودانت يعقد لقاء تواصليا مع رؤساء مؤسسات التعليم الثانوي

المدير الإقليمي للتعليم بتارودانت يعقد لقاء تواصليا مع رؤساء مؤسسات التعليم الثانوي

ترأس نبيل مجدي، المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بتارودانت، يوم أمس الجمعة 16 ماي 2025، لقاء تواصليا مع رؤساء مؤسسات التعليم الثانوي بسلكيه، وذلك بقاعة الاجتماعات بالمركز الإقليمي للتكوينات “سوس العالمة” بمدينة تارودانت.

ويأتي هذا اللقاء في إطار سلسلة الاجتماعات التواصلية التي أطلقها المسؤول الإقليمي منذ توليه مهامه، بهدف تعزيز التنسيق الميداني وتوحيد الجهود لضمان نهاية ناجحة للموسم الدراسي 2024-2025.

وقد حضر هذا الاجتماع عدد من المسؤولين الإقليميين، من ضمنهم محمد جبري، المدير الإقليمي المساعد، وأحمد أيت حبان، رئيس مصلحة الشؤون القانونية والتواصل والشراكة، ومولاي عبد الله زكري، رئيس مصلحة الشؤون التربوية.

وخصص هذا اللقاء لبحث مجموعة من القضايا المرتبطة بالإعداد للامتحانات الإشهادية، وبرامج الدعم التربوي لفائدة التلاميذ بهدف معالجة التعثرات الدراسية، إضافة إلى مناقشة آليات تفعيل مشاريع المؤسسات التعليمية في أفق الاستعداد للموسم الدراسي المقبل 2025-2026، لاسيما على مستوى التأهيل التربوي والبنية التحتية والموارد.

وأكد مجدي في كلمته الافتتاحية على أهمية تعزيز قنوات التواصل مع مديري المؤسسات التعليمية، مثمنا مجهوداتهم في إنجاح مختلف المحطات التربوية والإدارية، ومؤكدا عزمه على مواصلة العمل المشترك لتحسين أداء المنظومة التعليمية بالإقليم.

كما تطرق إلى الإجراءات المرتبطة بالمؤسسات المتضررة من الزلزال، مشددا على ضرورة تأهيلها وتوفير الوسائل الضرورية وفق الإمكانات المتاحة، مشيرا في السياق ذاته إلى أن مسألة تسوية التعويضات المالية العالقة تحظى بالأولوية، حيث تم الشروع في إعداد منصة رقمية لتسهيل تتبعها بشكل آني وشفاف.

وتخلل اللقاء مداخلات لرؤساء المصالح الإدارية، وكذا تفاعلات من رؤساء المؤسسات الذين نوهوا بالمبادرة التواصلية، وعبروا عن استعدادهم للانخراط الفعال في تنزيل مختلف التوجيهات التربوية.

واختتم اللقاء بكلمة للمدير الإقليمي الذي جدد شكره للحضور، داعيا إلى تكثيف التنسيق والعمل الجماعي من أجل النهوض بجودة التعليم وتعزيز الحياة المدرسية بالإقليم.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة
How to whitelist website on AdBlocker?

How to whitelist website on AdBlocker?

  1. 1 Click on the AdBlock Plus icon on the top right corner of your browser
  2. 2 Click on "Enabled on this site" from the AdBlock Plus option
  3. 3 Refresh the page and start browsing the site