إقليم تارودانت: لقاء تواصلي لإبراز المؤهلات السياحية والثقافية لجماعة الدير في إطار الأسبوع السياحي “فرجة”

إقليم تارودانت: لقاء تواصلي لإبراز المؤهلات السياحية والثقافية لجماعة الدير في إطار الأسبوع السياحي “فرجة”
إقليم تارودانت: لقاء تواصلي لإبراز المؤهلات السياحية والثقافية لجماعة الدير في إطار الأسبوع السياحي “فرجة”

احتضن مقر جماعة الدير بإقليم تارودانت، صباح يوم أمس الاثنين 29 دجنبر 2025، لقاء تواصليا خصص لإبراز المؤهلات السياحية والثقافية التي يزخر بها تراب الجماعة، وذلك في إطار فعاليات الدورة الثانية للأسبوع السياحي “فرجة”.

ونظم هذا اللقاء من طرف جماعة الدير بشراكة مع المجلس الإقليمي للسياحة بتارودانت، ، وبمشاركة وتنسيق مع جمعية أناروز لتثمين السياحة القروية والإيكولوجية المستدامة، بهدف تسليط الضوء على المقومات الطبيعية والتراثية والفنية للمنطقة، وجعلها رافعة لتنشيط السياحة المحلية.

وترأس أشغال هذا اللقاء رئيس المجلس الجماعي للدير، عبد الرحمان لونيسي، بحضور رئيس المجلس الإقليمي للسياحة بإقليم تارودانت، عزيز نعمة، إلى جانب أعضاء جمعية أناروز، وأعضاء المجلس الجماعي، وعدد من الفاعلين والمهتمين بالشأن السياحي.

وشكل هذا الموعد مناسبة لتبادل الآراء وتقاسم التصورات حول سبل تثمين المؤهلات السياحية المتنوعة التي تزخر بها المنطقة، من مؤهلات طبيعية وموروث ثقافي وفني، والعمل على إدماجها ضمن عرض سياحي متكامل يستجيب لمتطلبات التنمية المستدامة.

وأكد المتدخلون، بالمناسبة، على أهمية اعتماد مقاربة تشاركية تقوم على تنسيق الجهود بين الجماعة الترابية، والمجلس الإقليمي للسياحة، والمجتمع المدني، وباقي الشركاء المؤسساتيين، بما من شأنه تعزيز إشعاع المنطقة سياحيًا على المستويين الوطني والدولي، مع الحفاظ على الخصوصيات البيئية والثقافية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار دينامية محلية تروم دعم السياحة القروية والإيكولوجية، وتشجيع المبادرات الهادفة إلى تثمين التراث المادي واللامادي، بما يسهم في تحريك عجلة الاقتصاد المحلي وخلق فرص جديدة للتنمية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة